27/05/20

FIORI DI ZUCCHINA DOPPIA PANATURA

















Chi mi segue conosce la passione che ho per il giardinaggio, per l'orto.
Quest'anno ho deciso di esagerare !

Il motivo è stato purtroppo l'arrivo del Corona virus, infatti già da febbraio/marzo ho iniziato a preoccuparmi di come potesse evolvere la situazione, mi spiego: non sapevo se all'arrivo della primavera sarebbe stato possibile recuperare le piantine degli ortaggi e dei fiori da mettere a dimora, quindi ho cercato nella cassetta del giardinaggio ed ho trovato delle bustine di semi dell'anno precedente.

Come ho scritto in un post precedente ho utilizzato tutto ciò che avevo in casa per predisporre le basi per un futuro orto.
Vi confido anche un'altra cosa a cui avevo pensato, ma  che mio marito mi ha vietato di mettere in opera: allevare un paio di galline per avere le uova fresche.

L'incertezza, la paura e la non lucidità che aleggiava in quel periodo mi ha spinto verso nuovi limiti.

Torniamo ai miei splendidi fiori !
Questi sbocciano la mattina, quindi per poterne avere una sufficiente quantità da cucinare li raccolgo, li pulisco, li apro togliendo i filamenti verdi, ma mantenendo il centro del fiore, poi li ripongo in un contenitore chiuso dividendoli con un foglio di carta da cucina. In questo modo li conservo in frigo per qualche giorno.



I modi per cucinarli sono diversi, io li friggo in una piccola padella antiaderente.











INGREDIENTI :
2 uova intere
8 fiori si zucchini
mezza tazza di pane  grattugiato 
mezza tazza di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
olio di semi di girasole
carta da cucina 

















ESECUZIONE:

Pulire il fiore aprirlo in modo che diventi una forma rettangolare, togliere i "baffetti verdi" mantenere il centro del fiore.
Sbattere le uova in un contenitore con una forchetta o con una frusta, aggiungere sale e  pepe.

















Unire in un piatto il pane ed il formaggio.
Passare il fiore nell'uovo (su tutti i lati) poi nel pane e formaggio, quindi ripetere l'operazione dal principio.
In questo la frittella avrà uno spessore maggiore.
Fare cuocere su entrambi i lati fino a quando non sarà dorata.
Appoggiare su un piatto con carta da cucina per assorbire unto in eccesso.
Servire caldi.

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