Questa ricetta l'ho fatta questa estate. L'ispirazione mi é venuta guardando le splendide foglie di salvia fresca nel mio angolo delle piante aromatiche.
L'altro ingrediente é il salmone crudo (abbattuto).
INGREDIENTI:
dose per due persone
filetto di salmone crudo (abbattuto) circa 300 gr.
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano reggiano
foglie di salvia circa 3 a testa
rosmarino poco
sale pepe
zucchero
olio evo http://www.cinquecolli.it/
salsa di soia
un ring acciaio
olio girasole per frittura
ESECUZIONE:
Con un coltello affilato tritare il salmone ancora un po' congelato perché rimane più compatto .
Aggiungere al salmone un po' di salsa di soia, pepe ed eventualmente un pizzico di sale.
Tritare finemente pochi ciuffetti di rosmarino ed aggiungere (una punta di cucchiaino).
Preparare la forma cilindrica con il ring e metterlo sul piatto, tenere in fresco. Si dovrà apprezzare e sentire la differenza termica fra il salmone e la salvia calda.
Pulire le foglie di salvia, lavarle ed asciugarle.
Sbattere uovo con un pizzico di zucchero e sale .
Lo zucchero contrasterà il sapore leggermente amarognolo della salvia.
Un uovo sara' sufficiente per due porzioni .
Grattugiare il Parmigiano ed il pane secco. Mescolarli insieme
Passare le foglie di salvia prima nell'uovo poi nel pane e formaggio, quindi ripetere una doppia impanatura.
Scaldate olio di girasole in un piccolo tegame preferibilmente stretto ed alto.
Raggiunta la temperatura di circa 170 gradi (utilizzare un termometro apposito) friggete la salvia.
Assorbite l' eccesso di olio con carta alimentare e posizionare nel piatto .
Servire ancora calde con salmone freddo.
Questo è un mio parere, anche se sappiamo che il freddo impedisce di assaporare bene i sapori.
Se preferite diversamente , sentite liberi di farlo.
Scrivetemi se vi è piaciuta !!!
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