venerdì 16 maggio 2014

SOVRACOSCIA DI POLLO ALLA GRIGLIA




Pensate che il pollo alla griglia non sia eccezionale ?
 Allora non conoscete questa ricetta. . . provatela e cambierete idea sul pollo.
Facile da mangiare in quanto disossata, saporita, alternativa.
Ingredienti:
dose per 4 persone
2 sovracoscia di pollo
2 spicchi aglio
Olio evo
Sale pepe
2 rami  di finocchio fresco
2 rami di origano fresco
1 limone biologico
1 ramo di rosmarino fresco
1 coltello piccolo molto affilato
Esecuzione:
Questa parte di pollo e’ formata dalla coscia e dal pezzo che la precede.
Procedere con eliminazione delle due ossa. Inicidete la carne fino ad arrivare all’osso poi iniziate a liberarlo. Tagliate con un trinciapollo la parte finale della coscia. Eliminate tutte le parti eventualmente grasse ed i nervetti duri.
La pelle dovrete tenerla perche’ sara’ la parte che verra’ appoggita  sulla griglia. Con il coltello incidete sia in senso verticale che orizzontale la carne in modo che si sfibri.
Prendete un contenitore preferibilmente di vetro. Stendete un filo di olio ed appoggiatevi sopra il pollo disossato. Schiacciate il succo di meta’ limone per ogni pezzo di pollo. Aggiungete uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, il sale il pepe, i pezzi del limone rimasti, la barba del finocchio, l’origano e meta’ ramo di rosmarino. Aggiungete ancora un filo di olio ed una presa di sale e pepe. Coprite con un foglio di carta da forno e ripetete l’operazione anche per l’altro pezzo. Chiudete con il coperchio e riponete in frigo.
 Piu ‘ tempo rimarra’ nella marinatura piu’ sara’ saporito.
I consigli di cloodreams:
per preparare le marinature potrete dar sfogo alla vostra fantasia. Impotante che ci sia una componente grassa (olio), una acida (vino-aceto- liquore-limone) ed una  aromatica . Altro farttore molto importante e’ il tempo di marinatura che deve essere di almeno 2-3 ore fino ad una giornata intera.



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