Una simpatica ed originale idea per cuocere alla griglia un
piatto alternativo.
Ingredienti:
dose per 4 persone
un pezzo di costina di
maiale intera lunga compsta da 4 pezzi
spago alimentare
coltello affilatissimo
2 fette di mortadella
Sale pepe
Mezzo bicchiere di brandy
1 spicchio aglio
Olio evo meta’ bicchiere
1 ramo rosmarino fresco
erba cipollina
1 pizzico di timo fresco
Esecuzione:
Questa operazione e’ consigliabile
farla il giorno prima del consumo in modo che la carne maceri bene.
Dividere la costina di maiale
in quattro pezzi avendo cura di centrare la carne fra le ossa.
Partire dall’alto dell’osso ed
iniziare a disossare lentamente, prima incidendo l’osso poi staccando
lentamente la carne facendo attenzione a lasciarla intera. Proseguire fino a
circa 2-3 cm dalla fine.
Vi dovreste trovare una specie di bistecca che sara’ attaccata alla parte finale dell’osso.
Con il batticarne appiattite e incidetela con il coltello in modo da spezzare le fibre. Aggiungere sale e pepe.
Appoggiarvi sopra circa meta’ della fetta di mortadella ed iniziare ad arrotolare in modo da formare una “pallina” di carne. Con lo spago alimentare fissate il rotolino all’osso in modo che non si sposti .
In un contenitore ermetico (meglio di vetro, unire circa meta’ bicchiere di olio evo , l’aglio tagliato in due, il brandy, il timo , il rosmarino, una presa di sale fine ed una di pepe.
Vi dovreste trovare una specie di bistecca che sara’ attaccata alla parte finale dell’osso.
Con il batticarne appiattite e incidetela con il coltello in modo da spezzare le fibre. Aggiungere sale e pepe.
Appoggiarvi sopra circa meta’ della fetta di mortadella ed iniziare ad arrotolare in modo da formare una “pallina” di carne. Con lo spago alimentare fissate il rotolino all’osso in modo che non si sposti .
In un contenitore ermetico (meglio di vetro, unire circa meta’ bicchiere di olio evo , l’aglio tagliato in due, il brandy, il timo , il rosmarino, una presa di sale fine ed una di pepe.
Amalgamate bene il tutto poi
adagiatevi la carne. Ricordatevi di girarla dopo alcune ore in modo che assorba
bene tutti gli ingredienti.
Conservare in frigo fino al momento della cottura.
Conservare in frigo fino al momento della cottura.
Le braci dovranno essere abbondanti
in modo che la carne si cuocia velocemente. Se volete potete servire
“osso di brontosauro” con la parte finale dell’osso avvolta nell'alluminio in
modo che afferrandolo non ci si sporchi le mani.
I bambini adorano questo piatto perché lo si può mangiare a morsi senza l’uso di forchetta e coltello.
I bambini adorano questo piatto perché lo si può mangiare a morsi senza l’uso di forchetta e coltello.
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