domenica 19 gennaio 2014

TAGLIOLINI POMODORO E BASILICO





Un gustosissimo piatto , adatto ad ogni stagione. Se poi lo farete in piena estate quando i pomodori sono nel pieno della loro maturazione, ed il basilico cresce rigoglioso sotto ai raggi del sole estivo, il risultato sara' divino !!!

INGREDIENTI:

1 kg  pomodoro datterino o vesuvio o pizzuttello
2 spicchi di aglio
1 confezione  di basilico fresco (2-3 rametti)
olio EVO qb.
sale fine
pepe
1 pizzico di zucchero
ESECUZIONE:
Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente. In un tegame mettere 3 -4 cucchiai circa di olio EVO  e lo spicchio d’aglio schiacciato  e lo zucchero. Unire anche il pomodoro e fare cuocere con il coperchio un po’ aperto in modo che si asciughi un po’ per circa 10  minuti
. Poco prima che si asciughi aggiungere il basilico pulito intero.  In genere mentre si scalda l’acqua e si cuoce la pasta il sugo e’ pronto.

CONSIGLIO:
Il segreto per fare una buona pasta e’ quello di togliere la pasta dall’acqua quando morsicandola il centro e’ ancora visivamente bianco. Mettere il sugo qualsiasi esso sia in una padella grande antiaderente scaldarlo ed unirvi la pasta  ed mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Mescolare a fiamma alta fino a quando la pasta non avra’ assorbito tutta l’acqua, se fossero ancora poco cotti , ripetere l’operazione.



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