MOSTARDA DI MELE CAMPANINE
Autunno. . . .tempo di mele Campanine.
Si tratta di una varieta’ di mele dalle piccole
dimensioni adatte ad essere consumate cotte.
In famiglia adoriamo i formaggi importanti, quindi l’abbinamento mostarda di
mele con questi e’ squisito, ed ho pensato di prepararne qualche vasetto,
Ingredienti:
10 mele campanine
400 gr di zucchero
Essenza di senape a piacere se volete effetto
piccante,
Esecuzione:
Lavare le mele, togliere il torsolo ed affettarle
sottili.
Disporle in una casseruola e disporle in modo da
fare un strato di mele ed uno strato di zucchero.
Coprire con pellicola trasparente e riporre in
frigo per 24. Ore.
Trascorso il tempo scolare il liquido e farlo
rapprendere sul fuoco per alcuni minuti.
Versare di nuovo il liquido sulle mele e far riposare altre
24 ore. Ripetere nuovamente l’operazione.
Per ultimo far bollire il liquido e mele per circa
10 minuti e mescolare con delicatezza.
Far raffreddare ed aggiungere l’essenza di senape
.
Provare con poche gocce poi eventualmente aumentare la quantita’.
Provare con poche gocce poi eventualmente aumentare la quantita’.
Versare la
mostarda fino ad un cm dal bordo.
Pulire il bordo e chiudere bene.
Pulire il bordo e chiudere bene.
Effettuare la sterilizzazione facendo bollire i vasetti in un tegame grande per circa 30 minuti.
L’acqua dovrà coprire i vasetti di almeno 3-4
cm.
Trascorso il tempo lasciare raffreddare nell’acqua, poi riporre nella dispensa,
Volendo si pi’ fare una versione piccante
aggiungendo circa 15 gocce di senape.
Attenzione pero’ ad aggiungere l’essenza di senape quando la mostarda sara’ fredda, per evitare vapori forti e sgradevoli. Ricordate che l’effetto piccante diminuisce se la mostarda e' calda.
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