lunedì 9 dicembre 2013

DOLCE ALL'ANANAS DELLA NONNA MARTA

A ricordo della Nonna Marta.

Tutti i Natali e nelle grandi occasioni la Nonna Marta  preparava sempre questo buonissimo e semplice semifreddo.
Lo si puo' mangiare semplicemente freddo oppure passarlo un'ora  in freezer in modo che congeli leggermente.

Ingredienti:

1  confezione di ananas in scatola grande
4 cucchiai di farina
4       cucchiai di zucchero
2       uova intere fresche
il  succo dell' ananas
    100 gr zuchero a velo
    250 gr panna fresca da montare
Esecuzione:
Aprire le scatola di ananas e dividere il succo dalle fette.
Se non volete usare il marchio Del Monte per una questione di etica potrete utilizzare quello di Altromercato.
Tagliare le fette a cubetti e metterle in una ciotola a sgocciolare ulteriormente inserendo un piattino capovolto sul fondo.

In una ciotola mettere la farina e lo zucchero  , mescolare ed aggiungere uno alla volta le uova in precedenza sbattute con una forchetta,




Ottenuta una crema omogenea  aggiungere poco alla volta il liquido dell’ananas. Mescolare bene e trasferire il composto in un tegame. Far cuocere lentamente e mescolare in continuazione fino a quando non appariranno le prime bolle,
Lasciare raffreddare.
Montare la panna ed unirla alla crema. Mescolando dolcemente aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
Trasferire in una ciotola capiente il composto cosi’ ottenuto ed aggiungere l’ananas a cubetti. Travasare in un recipiente rettangolare o a ciambella  e riporre in freezer. Togliere mezz'ora prima di servire. Si deve tagliare una fetta quindi deve rimanere leggermente croccante, per poi sciogliersi nel piattino da dessert.

Se preferite che non sia troppo dolce eliminate lo zucchero a velo.



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