lunedì 9 dicembre 2013

DOLCE ALL'ANANAS DELLA NONNA MARTA


A ricordo della Nonna Marta.

Tutti i Natali e nelle grandi occasioni la Nonna Marta  preparava sempre questo buonissimo e semplice semifreddo.
Lo si può mangiare semplicemente freddo oppure passarlo un'ora  in freezer in modo che congeli leggermente.

Ingredienti:

1  confezione di ananas in scatola grande
4 cucchiai di farina
cucchiai di zucchero
2uova intere fresche
il  succo dell' ananas
    100 gr. zuchero a velo
    250 gr. panna fresca da montare
Esecuzione:
Aprire le scatola di ananas e dividere il succo dalle fette.
Se non volete usare il marchio Del Monte per una questione di etica potrete utilizzare quello di Altro mercato.


Tagliare le fette a cubetti e metterle in una ciotola a sgocciolare ulteriormente inserendo un piattino capovolto sul fondo.


In una ciotola mettere la farina e lo zucchero, mescolare ed aggiungere uno alla volta le uova in precedenza sbattute con una forchetta.




Ottenuta una crema omogenea  aggiungere poco alla volta il liquido dell’ananas.

Mescolare bene e trasferire il composto in un tegame.


Far cuocere lentamente e mescolare in continuazione fino a quando non appariranno le prime bolle.


Lasciare raffreddare.

Montare la panna ed unirla alla crema. 

Mescolando dolcemente aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.


Trasferire in una ciotola capiente il composto così ottenuto ed aggiungere l’ananas a cubetti. 

Travasare in un recipiente rettangolare o a ciambella  e riporre in freezer.


Togliere mezz'ora prima di servire. 


Siccome il dolce sarà da servire a fette, lasciatelo leggermente congelato.

Se preferite che questo "semifreddo" non sia troppo dolce, eliminate lo zucchero a velo.



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