Tutti i Natali e nelle grandi occasioni la Nonna Marta preparava sempre questo buonissimo e semplice semifreddo.
Lo si può mangiare semplicemente freddo oppure passarlo un'ora in freezer in modo che congeli leggermente.
Ingredienti:
1 confezione di ananas
in scatola grande
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
2uova intere fresche
il succo dell' ananas
il succo dell' ananas
100
gr. zuchero a velo
250 gr. panna fresca da montare
Esecuzione:
Aprire le scatola di ananas e dividere il succo dalle fette.
Se non volete usare il marchio Del Monte per una questione di etica potrete utilizzare quello di Altro mercato.
Se non volete usare il marchio Del Monte per una questione di etica potrete utilizzare quello di Altro mercato.
Tagliare le fette a cubetti e metterle in una ciotola a
sgocciolare ulteriormente inserendo un piattino capovolto sul fondo.
In una ciotola mettere la farina e lo zucchero, mescolare ed aggiungere uno alla volta le uova in precedenza sbattute con una forchetta.
Ottenuta una crema omogenea
aggiungere poco alla volta il liquido dell’ananas.
Mescolare bene e trasferire il composto in un tegame.
Far cuocere lentamente e mescolare in continuazione fino a quando non appariranno le prime bolle.
Mescolare bene e trasferire il composto in un tegame.
Far cuocere lentamente e mescolare in continuazione fino a quando non appariranno le prime bolle.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna ed unirla alla crema.
Mescolando dolcemente aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
Mescolando dolcemente aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
Trasferire in una ciotola capiente il composto così ottenuto
ed aggiungere l’ananas a cubetti.
Travasare in un recipiente rettangolare o a ciambella e riporre in freezer.
Togliere mezz'ora prima di servire.
Siccome il dolce sarà da servire a fette, lasciatelo leggermente congelato.
Travasare in un recipiente rettangolare o a ciambella e riporre in freezer.
Togliere mezz'ora prima di servire.
Siccome il dolce sarà da servire a fette, lasciatelo leggermente congelato.
Se preferite che questo "semifreddo" non sia troppo dolce, eliminate lo zucchero a velo.
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