sabato 30 novembre 2013

ABBINAMENTI ED IDEE CON IL CIOCCOLATO




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Ieri sono andata alla fiera Curiosa che si tiene ogni anno a Modena a caccia di idee e di cose interessanti.
Ho acquistato gli stampini di silicone _ rigorosamente made in Italy_ per fare

BICCHIERINI E CUCCHIAINI DI CIOCCOLATO

I bicchierini li utilizzero’ per abbinare al cioccolato due prodotti che trovo veramente squisiti.

Il Barolo chinato



 Barolo aromatizzato con radice di china ed altri aromi naturali. Molto buono e’ quello della  Azienda Cocchi

Sangue Morlacco 

Praticamente uno sherry che si sposa anch’esso divinamente con il cioccolato.
L’azienda che produce questo elisir e’ la Luxardo.
Ottimi anche altri prodotti _ per utilizzi diversi sono la Sambuca e Luxardo Aperitivo.
Il cucchiaino lo si puo'’ anche accostare alla tazzina di caffe’ oppure inserirlo nel bicchierino di vetro per degustare il Barolo Chinato o il Sangue Morlacco.
Istruzioni per l'esecuzione:
Per farli e’ semplicissimo _ basta far sciogliere a bagno maria della cioccolata fondente e versarla negli stampini.
Ovviamente per fare i bicchierini la procedura sara’ un po’ piu’ lunga in quanto occorre far colare un leggero strato di cioccolato all’interno e farlo scivolare sulle pareti in modo che tutta la superficie sia cosparsa, oppure utilizzate un pennello sa cucina- poi ripetere l’operazione almeno altre due volte. Se non disponete degli stampini potrete utilizzare i bicchierini di plastica da caffe ‘ rivestendoli prima con la pellicola di alluminio stesa senza grinze .


Quando saranno raffreddati toglieteli dallo stampo esercitando una leggera pressione sul retro dello stampino o tagliate il bicchierino di plastica.



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