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Ieri sono andata alla fiera Curiosa che si tiene ogni anno a Modena a caccia di idee e di cose interessanti.
Ho acquistato gli stampini di silicone, rigorosamente made in Italy, per fare dei
BICCHIERINI E CUCCHIAINI
DI CIOCCOLATO
I bicchierini li utilizzerò per abbinare al
cioccolato due prodotti che trovo veramente squisiti.
Barolo
aromatizzato con radice di china ed altri aromi naturali, trovo molto buono quello
della cantina Cocchi.
Praticamente uno sherry che si sposa anch'esso
divinamente con il cioccolato, la distilleria che lo produce è la
Luxardo di Padova.
Questa azienda, secondo il mio parere produce anche altri ottimi prodotti: la Sambuca e Luxardo Aperitivo.
Il cucchiaino di cioccolato lo si può anche accostare alla
tazzina di caffè oppure inserirlo nel bicchierino di vetro per degustare il
Barolo Chinato o il Sangue Morlacco.
Istruzioni per l'esecuzione:
Per farli e’ semplicissimo : fare sciogliere
a bagno maria della cioccolata fondente facendo attenzione a non scaldarla troppo perché potrebbe dividersi la parte oleosa del cioccolato ed il prodotto finale non risulterebbe lucido, poi versarla negli stampini.
Ovviamente per fare i bicchierini la procedura
sarà un po’ più lunga in quanto occorre far colare un leggero strato di
cioccolato all'interno, diverse volte, e farlo scivolare sulle pareti in modo che tutta la
superficie sia rivestita, oppure utilizzate un pennello da cucina, poi ripetere l’operazione almeno altre due volte.
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