sabato 30 novembre 2013

CIOCCOLATO e BAROLO CHINATO




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Ieri sono andata alla fiera Curiosa che si tiene ogni anno a Modena a caccia di idee e di cose interessanti.

Ho acquistato gli stampini di silicone, rigorosamente made in Italy, per fare dei 

BICCHIERINI E CUCCHIAINI DI CIOCCOLATO

I bicchierini li utilizzerò per abbinare al cioccolato due prodotti che trovo veramente squisiti.

Il Barolo chinato



 Barolo aromatizzato con radice di china ed altri aromi naturali, trovo molto buono  quello della  cantina Cocchi.

Sangue Morlacco 

Praticamente uno sherry che si sposa anch'esso divinamente con il cioccolato, la distilleria  che lo produce è la Luxardo di Padova.

Questa azienda, secondo il mio parere produce anche altri ottimi  prodotti:  la Sambuca e Luxardo Aperitivo.


Il cucchiaino di cioccolato lo si può anche accostare alla tazzina di caffè oppure inserirlo nel bicchierino di vetro per degustare il Barolo Chinato o il Sangue Morlacco.


Istruzioni per l'esecuzione:
Per farli e’ semplicissimo :  fare sciogliere a bagno maria della cioccolata fondente facendo attenzione a non scaldarla troppo perché potrebbe dividersi la parte oleosa del cioccolato ed il prodotto finale non risulterebbe lucido, poi  versarla negli stampini.

Ovviamente per fare i bicchierini la procedura sarà un po’ più lunga in quanto occorre far colare un leggero strato di cioccolato all'interno, diverse volte,  e farlo scivolare sulle pareti in modo che tutta la superficie sia rivestita, oppure utilizzate un pennello da cucina,  poi ripetere l’operazione almeno altre due volte. 





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