venerdì 18 ottobre 2013

LIMONCINO




Ingredienti:
10 limoni non trattati di media grandezza
1  litro di alcol a 95 gradi°
1 litro e mezzo di acqua bollita
mezzo kg di zucchero


Esecuzione:
Il periodo di raccolta dei limoni è l'inverno quindi anche il momento migliore per il loro utilizzo.

Lavare accuratamente i limoni, poi con un pela patate togliere solo la parte gialla. 

La parte bianca è amara.



Procuratevi un vaso di vetro con chiusura ermetica che contenga almeno 3 litri.


Versare circa 750 ml di alcol nel vaso ed unitevi le scorze.

Lasciare macerare per un mese in un luogo fresco ed  asciutto,     


preferibilmente al buio.

Trascorso il mese,  filtrare .

 Bollire l’acqua e lo zucchero, lasciare raffreddare ed unire l’alcol rimanente e quello in cui  avete fatto macerare i limoni.
Riporre per altri 40 giorni circa, poi consumare.

CONSIGLIO UTILE:  PER EVITARE DI SPECARE IL SUCCO DEI LIMONI, SPREMERLI, POI VERSARE IL SUCCO NEL CONTENITORE CHE IN GENERE SI USA PER FARE IL GHIACCIO, E RIPORLO NEL FREEZER. QUANDO SARANNO CONGELATI, STACCARLI E METTERLI IN UN SACCHETTO.


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