Ingredienti:
10 limoni non trattati di media grandezza
1 litro di alcol a 95 gradi°
1 litro e mezzo di acqua bollita
mezzo kg di zucchero
Esecuzione:
Il periodo di raccolta dei limoni è l'inverno quindi anche il momento migliore per il loro utilizzo.
Lavare accuratamente i limoni, poi con un pela
patate togliere solo la parte gialla.
La parte bianca è amara.
La parte bianca è amara.
Procuratevi un vaso di vetro con chiusura
ermetica che contenga almeno 3 litri.
Versare circa 750 ml di alcol nel vaso ed unitevi
le scorze.
Lasciare macerare per un mese in un luogo fresco ed asciutto,
preferibilmente al buio.
Lasciare macerare per un mese in un luogo fresco ed asciutto,
preferibilmente al buio.
Trascorso il mese, filtrare .
Bollire l’acqua e lo zucchero, lasciare raffreddare ed unire l’alcol rimanente e quello in cui avete fatto macerare i limoni.
Riporre per altri 40 giorni circa, poi consumare.
CONSIGLIO
UTILE: PER EVITARE DI SPECARE IL SUCCO
DEI LIMONI, SPREMERLI, POI VERSARE IL SUCCO NEL CONTENITORE CHE IN GENERE SI
USA PER FARE IL GHIACCIO, E RIPORLO NEL FREEZER. QUANDO SARANNO CONGELATI,
STACCARLI E METTERLI IN UN SACCHETTO.
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