venerdì 18 ottobre 2013

LIMONCINO




Ingredienti:
10 limoni non trattati di media grandezza
1  litro di alcol a 95 gradi°
1 litro e mezzo di acqua bollita
mezzo kg di zucchero


Esecuzione:
Il periodo perfetto per i limoni e’ l’inverno. 

Essendo un agrume, il suo periodo coincide con quello delle arance.


Lavate accuratamente i limoni ,poi con un pela patate togliete solo la parte gialla. 

La parte bianca risulterebbe amara.


Procuratevi un vaso di vetro con chiusura ermetica che contenga almeno 3 l.


Versate circa 750 ml di alcol nel vaso ed unitevi le scorze.

Lasciare macerare per un mese in un luogo fresco ed asciutto , preferibilmente al buio.
Trascorso il tempo filtrare .

 Bollire l’acqua e lo zucchero, lasciare raffreddare ed unire l’alcol rimanente e quello in cui  avete fatto macerare i limoni.
Riporre per altri 40 giorni circa, poi consumare.

CONSIGLIO UTILE:  PER EVITARE DI SPECARE IL SUCCO DEI LIMONI, SPREMERLI, POI VERSARE IL SUCCO NEL CONTENITORE CHE IN GENERE SI USA PER FARE IL GHIACCIO, E RIPORLO NEL FREEZER. QUANDO SARANNO CONGELATI, STACCARLI E METTERLI IN UN SACCHETTO.


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