martedì 19 agosto 2014

TAGLIOLINI CROSTACEI E POMODORI VERDI





Una giornata piovosa durante le vacanze estive, un salto in pescheria, poi per il resto si guarda in frigo cosa c' é.....
Ingredienti:
 dose per 4 persone
300 gr tagliolini
5 pomodori verdi
Olio evo
sale
20 vongole
8 Canocchie

12 code di gambero
Un pezzo di coda di rospo
3 olive verdi
8 capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 calamaro.


Esecuzione:

Tritate finemente i capperi, l' aglio, le olive e l coda di rospo.
Pulite le canocchie, tagliando le zampette, e tutte le lamelle sotto.


Togliete le teste che metterete nell' acqua di cottura.
In una larga padella fare rosolare il tutto ed aggiungere le vongole, il calamaro tagliato a rondelle.
Incidere la schiena delle canocchie ed aggiungerle nella padella.
Regolare di sale e pepe. Aggiungere eventualmente un po' di olio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà quasi cotta, scolare versare pasta nella padella. Aggiungere mezzo bicchiere dell’acqua della pasta ed ultimare la cottura. Aggiungere prezzemolo fresco e servire.

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