Una giornata piovosa durante le vacanze estive, un salto in pescheria,
poi per il resto si guarda in frigo cosa c' é.....
Ingredienti:
dose per 4 persone
300 gr tagliolini
5 pomodori verdi
Olio evo
sale
20 vongole
8 Canocchie
12 code di gambero
Un pezzo di coda di rospo
3 olive verdi
8 capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 calamaro.
Ingredienti:
dose per 4 persone
300 gr tagliolini
5 pomodori verdi
Olio evo
sale
20 vongole
8 Canocchie
12 code di gambero
Un pezzo di coda di rospo
3 olive verdi
8 capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 calamaro.
Esecuzione:
Tritate
finemente i capperi, l' aglio, le olive e l coda di rospo.
Pulite
le canocchie, tagliando le zampette, e tutte le lamelle sotto.
Togliete
le teste che metterete nell' acqua di cottura.
In una
larga padella fare rosolare il tutto ed aggiungere le vongole, il calamaro
tagliato a rondelle.
Incidere
la schiena delle canocchie ed aggiungerle nella padella.
Regolare
di sale e pepe. Aggiungere eventualmente un po' di olio.
Cuocere
la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà quasi cotta, scolare versare
pasta nella padella. Aggiungere mezzo bicchiere dell’acqua della pasta ed
ultimare la cottura. Aggiungere prezzemolo fresco e servire.
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