lunedì 4 agosto 2014

CRUDO DI FIORI DI ZUCCA RIPIENI A FREDDO




Tutte le mattine nel mio orto sbocciano  degli splendidi fiori di zucchino.
Sono belli, colorati e molto nutrienti, Infatti non tutti sanno che l fiore mangiato a crudo ha in alto contenuto di ferro,
Occorre raccoglierli al mattino quando sono appena sbocciati.
Per conservarli come freschi per alcuni giorni occorre lavarli con acqua fresca in modo delicato , lasciarli sgocciolare, poi riporli in un contenitore ermetico in mezzo a dei fogli di carta da cucina.
Siccome oggi dovevo fare un secondo al volo in quanto avrei avuto a pranzo un collega di mio marito ho deciso di inventare una ricetta.
Si tratta di un finger food  (ovvero da mangiare con le mani ) possibilmente in un unico boccone, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene fra di loro.
Il fiore di zucchino crudo e’ quasi insapore  ha una consistenza croccante ed al palato risulta un po’ ruvido. Se non siete certi che vi possa piacere potrete friggerlo in pastella poi riempirlo in un secondo tempo.
Ingredienti:
dose per due persone
4 fiori di zucca
4olive verdi  denocciolate
4 olive nere al forno
4 pomodorini datterini
2 filetti di alici
4 fettine di mozzarella
Olio evo, sale e pepe
origano


Esecuzione:
Lavate delicatamente i fiori ed apriteli solo su un lato, Lasciare lo stelo e togliere quei baffetti che circondano la corolla.
Prender un piatto da portata colorato , irrorate con un filo di olio evo, poi sentedere le fette di mozzarella che dovranno avere la forma allungata. Regolate di sale pepe ed un filo di olio evo.
Asciugare delicatamente il fiore ed appoggiarlo sulla fetta di mozzarella.
Lavare i pomodorini e dividerli in due. Tagliare a meta’ nel senso verticale anche le olive. Ricavare dai due filetti di alici 4 pezzettini.
 Prima di inserire i pomodorini salateli, mescolate e versate un filo di  olio. Mescolate bene e lasciare insaporire per alcuni minuti. Dopodiche’ procedere con l’inserimento della meta’ del pomodoro, le olive ed infine il pezzettino di filetto di alici. 
Competare il piatto con un pizzico di origano una presa di sale ed un filo di olio,

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