Tutte le mattine nel mio orto sbocciano degli splendidi fiori di zucchino.
Sono belli, colorati e molto nutrienti, Infatti
non tutti sanno che l fiore mangiato a crudo ha in alto contenuto di ferro,
Occorre raccoglierli al mattino quando sono
appena sbocciati.
Per conservarli come freschi per alcuni giorni
occorre lavarli con acqua fresca in modo delicato , lasciarli sgocciolare, poi
riporli in un contenitore ermetico in mezzo a dei fogli di carta da cucina.
Siccome oggi dovevo fare un secondo al volo in quanto
avrei avuto a pranzo un collega di mio marito ho deciso di inventare una
ricetta.
Si tratta di un finger food (ovvero da mangiare con le mani )
possibilmente in un unico boccone, in modo che gli ingredienti si amalgamino
bene fra di loro.
Il fiore di zucchino crudo e’ quasi insapore ha una consistenza croccante ed al palato
risulta un po’ ruvido.
Se non siete certi che vi possa piacere potrete friggerlo in pastella poi riempirlo in un secondo tempo.
Se non siete certi che vi possa piacere potrete friggerlo in pastella poi riempirlo in un secondo tempo.
Ingredienti:
dose per due persone
4 olive verdi denocciolate
4 olive nere al forno
4 pomodorini datterini
2 filetti di alici
4 fettine di mozzarella
origano
Esecuzione:
Lavate delicatamente i
fiori ed apriteli solo su un lato, Lasciare lo stelo e togliere quei baffetti
che circondano la corolla.
Prender un piatto da
portata colorato , irrorate con un filo di olio evo, poi stendere le fette di
mozzarella che dovranno avere la forma allungata.
Regolate di sale pepe ed un filo di olio evo.
Regolate di sale pepe ed un filo di olio evo.
Asciugare delicatamente
il fiore ed appoggiarlo sulla fetta di mozzarella.
Lavare i pomodorini e
dividerli in due. Tagliare a meta’ nel senso verticale anche le olive.
Ricavare dai due filetti di alici 4 pezzettini.
Ricavare dai due filetti di alici 4 pezzettini.
Prima di inserire i pomodorini salateli,
mescolate e versate un filo di olio. Mescolate
bene e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Dopodiché procedere con l’inserimento della metà del pomodoro, le olive ed infine il pezzettino di filetto di alici.
Dopodiché procedere con l’inserimento della metà del pomodoro, le olive ed infine il pezzettino di filetto di alici.
Completare il piatto con un pizzico di origano una presa di sale ed un filo di olio.
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