Ingredienti:
dose per due persone
8 gamberoni rossi argentini di
grossa pezzatura
4 spiedini di legno
1 arancia biologica
8 fette di culatello
Sale
Pepe olio evo
Esecuzione:
Lavate
i gamberoni e privateli della testa. Togliere il carapace e con un coltello
affilato incidere la coda del gamberone sulla schiena per togliere l’intestino
(il filo nero che si vede).
Lavare
l’arancia e spremerla.
Con
un coltello fine tagliate la parte della buccia colorata e fate delle
striscioline abbastanza larghe perche’ si dovranno infilare negli spiedini.
Unite
al succo dell’arancia abbondante pepe, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di
olio evo . Sbattete con una frusta in modo che si amalgamino bene gli
ingredienti.
Lavate
di nuovo le code dei gamberoni, asciugatele con uno straccio e mettetele a
marinare nel composto appena preparato.
Lasciate riposare almeno una ora.
Lasciate riposare almeno una ora.
Prendete
una fetta di culatello non troppo grande. Occorre avvolgere il gamberone solo
una volta, altrimenti il sapore del culatello copre quello del gamberone.
Infilate
nello spiedino una fetta di scorza ed un gamberone poi di nuovo.
Dovrete
servire due spiedini a testa.
Per
la cottura l’ideale sarebbe alla griglia con brace di legno, ma potrete usare
in alternativa la piastra o al limite una padella antiaderente.
La
brace conferisce un sapore migliore al tutto specialmente alla scorza di
arancia. L’amaro della scorza si sposa bene con il dolce del gamberone.
Volendo
lo si può accompagnare con una
insalatina di cui ho parlato in un post
precedente.
insalatina di cui ho parlato in un post
precedente.
Come
ho anticipato in altro post, ho ricevuto in dono dalla mai
amica Anna, delle arance biologiche della sua amata Puglia. Ormai sta per
terminare a stagione ma non potevo sfruttare una cosi ghiotta
occasione e quindi creare qualche ricetta.
http://cloodreams.blogspot.it/2014/04/insalata-finocchi-rafano-arancia.html#links
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