Sull’onda della diminuzione del consumo di carne, sto cercando di
ampliare gli orizzonti della mia cucina.
Questo piatto, molto gustoso, e’ una rivisitazione dei Falavel.
Ingredienti:
gr. 380 di ceci lessati
mezzo porro fresco (parte bianca)
un bicchiere (da Nutella) di pane
grattugiato
mezzo bicchiere abbondante di
parmigiano reggiano
sale pepe
olio oliva Evo
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Salsa di soia
Esecuzione:
Preparare i ceci. Potete usare sia ceci cotti in vendita nei bric
oppure mettere in ammollo ceci secchi e cuocerli in acqua leggermente salata.
Schiacciare con una forchetta i ceci. Lavare l’uovo e sbatterlo in una
terrina. Unire l’uovo ai ceci. Aggiungere il formaggio, il pane grattugiato, il
prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprire con una pellicola e fare raffreddare in frigo per un paio di ore.
Con il composto preparare poi dei piccoli cilindri o delle polpette.
In una padella antiaderente cuocerli un paio di minuti per lato.
Impiattare e versare un filo di salsa di soia
Nessun commento:
Posta un commento