giovedì 27 marzo 2014

TRONCHETTI VEGETARIANI



Sull’onda della diminuzione del consumo di carne, sto cercando di ampliare gli orizzonti della mia cucina.
Questo piatto, molto gustoso, e’ una rivisitazione dei Falavel.
Ingredienti:
gr, 380 di ceci lessati
mezzo porro fresco (parte bianca)
un bicchiere (da Nutella) di pane grattugiato
mezzo bicchiere abbondante di parmigiano reggiano
sale pepe
olio oliva Evo
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Salsa di soia

Esecuzione:
Preparare  i ceci. Potete usare sia ceci cotti in vendita nei bric oppure mettere in ammollo ceci secchi e cuocerli in acqua leggermente salata.
Schiacciare con una forchetta i ceci. Lavare l’uovo e sbattelo in una terrina. Unire l’uovo ai ceci. Aggiungere il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire con una pellicola e fare raffreddare in frigo per un paio di ore.
Con il composto preparare poi dei piccoli cilindri o delle polpette.
In una padella antiaderente cuocerli un paio di minuti per lato.



Impiattare e versare un filo di salsa di soia

Nessun commento:

Posta un commento

Your comment....