Ingredienti:
500 gr farina 0
75 gr burro
75 gr. Strutto
180 dl vino bianco
frizzante
1 cucchiaio sale
Esecuzione:
Fare ammorbidire il burro e lo strutto.
In una terrina oppure in direttamente in una
impastatrice o robot da cucina unire tutti gli ingredienti e lavorare bene fino
a che si amalgami bene il tutto.
Avvolgere la pasta con pellicola trasparente e
lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
Procurarsi un tagliere ed un mattarello oppure la
macchina per stendere la pasta.
Dividere l’impasto in 4 pezzi con un coltello
e con l’aiuto di un po’ di farina
iniziare a stendere la pasta.
Lo spessore dovra’ essere di circa mezzo cm.
Poi con l’apposita rotella dentellata per dolci
tagliare delle strisce e poi dei rombi.
Accendere forno a 200 gradi. Se si dispone di un
forno ventilato si possono anche cuocere due teglie contemporaneamente.
Rivestire con carta da forno le teglie poi
disporvi i pezzetti di pasta.
In genere con questa dose si ricavano circa 4
teglie di streghette.
Dopo circa 10 minuti dovrebbero essere pronte.
Dovranno gonfiarsi e diventare leggermente dorate. Attenzione ai tempi di
cottura perche’ basta poco che si
brucino.
Si conservano al riparo da umidita’ anche per
diversi giorni.
By Clodreams
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