giovedì 27 febbraio 2014

STREGHETTE



Ingredienti:
500 gr farina 0
75 gr burro
75 gr. Strutto
180 dl vino bianco frizzante
1 cucchiaio sale
Esecuzione:
Fare ammorbidire il burro e lo strutto.
In una terrina oppure in direttamente in una impastatrice o robot da cucina unire tutti gli ingredienti e lavorare bene fino a che  si amalgami bene il tutto.
Avvolgere la pasta con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
Procurarsi un tagliere ed un mattarello oppure la macchina per stendere la pasta.


Dividere l’impasto in 4 pezzi con un coltello e  con l’aiuto di un po’ di farina iniziare a stendere la pasta.
Lo spessore dovra’ essere di circa mezzo cm.
Poi con l’apposita rotella dentellata per dolci tagliare delle strisce e poi dei rombi.
Accendere forno a 200 gradi. Se si dispone di un forno ventilato si possono anche cuocere due teglie contemporaneamente.
Rivestire con carta da forno le teglie poi disporvi i pezzetti di pasta.
In genere con questa dose si ricavano circa 4 teglie di streghette.
Dopo circa 10 minuti dovrebbero essere pronte. Dovranno gonfiarsi e diventare leggermente dorate. Attenzione ai tempi di cottura perche’ basta poco che si  brucino.
Si conservano al riparo da umidita’ anche per diversi giorni.

By Clodreams

Nessun commento:

Posta un commento

Your comment....