Ingredienti:
1 kg di pesche Percoche
1 litro di acqua
400 gr zucchero
Esecuzione:
La qualità di pesche da utilizzare si chiama
PERCOCHE, di tratta di una pesca a pasta soda, che se mangiata cruda non è
particolarmente saporita, ma si presta molto bene ad esser cotta.
Lavare accuratamente le pesche e fatele scottare
per alcuni minuti in un tegame con dell’acqua bollente.
Toglierle con una schiumaiola e farle
raffreddare.
Io in genere lascio la pelle, ma se non gradite potete pelarle.
Io in genere lascio la pelle, ma se non gradite potete pelarle.
Tagliare la pesca a metà e togliere il nocciolo,
poi di nuovo a metà.
Procurarsi dei
vasi con chiusura ermetica da circa 150 gr.
Io uso quelli di vetro della Bormioli, avendo
l’attenzione di cambiare tutti gli anni i tappi, oppure riciclo quelli vuoti
della maionese od altro perché il tappo è ancora buono.
Riempite tutti i vasi avendo l’attenzione di non
arrivare fino al bordo, ma di fermarsi prima.
Preparare lo sciroppo che servirà per riempire i
vasi, facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto,
versarlo nei vasi, fino a coprire completamente le pesche.
Controllare che non siano rimaste bolle d’aria all’interno, pulire bene con un canovaccio pulito, il bordo del vaso e chiudere con il coperchio.
Controllare che non siano rimaste bolle d’aria all’interno, pulire bene con un canovaccio pulito, il bordo del vaso e chiudere con il coperchio.
In un tegame capiente ed alto posizionare i
vasetti uno accanto all’altro ed eventualmente mettere uno straccio fra un
vasetto e l’altro.
Accendere il fuoco e lasciare bollire per 30
minuti. Conteggiare il tempo da quando inizia a bollire.
Questa cottura produce una pastorizzazione ed il
“sottovuoto”.
Terminata la bollitura spegnere e lasciare raffreddare nell’acqua.
Terminata la bollitura spegnere e lasciare raffreddare nell’acqua.
Quando saranno freddi, estrarli dall’acqua , pulirli con uno straccio ed attaccare una etichetta.
Con questo metodo le pesche o qualsiasi altra
verdura o frutta puo’ durare anche 1 anno.
Al momento dell’apertura il tappo emetterà il
classico clic.
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