Ingredienti:
dose per 2 persone
8 canocchie
3 olive verdi
8 capperi sotto sale
Olio evo
8 cucchiai di pane grattugiato
Sale e pepe
3 filetti di alici sott’olio
Esecuzione:
Acquistare canocchie fresche e di grosse
dimensioni. Lavarle in acqua fresca e con un paio di forbici, tagliare tutte le
gambe laterali e quelle sotto la pancia. Tagliare anche i due sproni accanto
alla testa finta e le punte su quest’ultima.
Incidere la parte superiore del carapace ed
aprirlo leggermente con le mani.
In un frullatore unire i capperi, i filetti di
alici, le olive snocciolate ed il pane grattugiato . Regolare di sale e pepe, aggiungete curca 4-5 cucchiai di olio evo e distribuite il
composto all’interno dell’apertura che avete creato sulla schiena delle
canocchie,
Per la cottura potrete effettuarla nel forno ( 10
minuti a forno caldo 180 gradi) oppure in padella antiaderente.
In questo caso mantenete chiuso con coperchio per
i primi 10 minuti poi continuate la cottura senza, in modo che si asciughino.
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