giovedì 20 febbraio 2014

CANOCCHIE GRATINATE





Ingredienti:
dose per 2 persone
8  canocchie
3 olive verdi
8 capperi sotto sale
Olio evo
8 cucchiai di pane grattugiato
Sale e pepe
3 filetti di alici sott’olio


Esecuzione:
Acquistare canocchie fresche e di grosse dimensioni. Lavarle in acqua fresca e con un paio di forbici, tagliare tutte le gambe laterali e quelle sotto la pancia. Tagliare anche i due sproni accanto alla testa finta e le punte su quest’ultima.
Incidere la parte superiore del carapace ed aprirlo leggermente con le mani.






In un frullatore unire i capperi, i filetti di alici, le olive snocciolate ed il pane grattugiato .         Regolare di sale e pepe, aggiungete curca  4-5 cucchiai di olio evo e distribuite il composto all’interno dell’apertura che avete creato sulla schiena delle canocchie,
Per la cottura potrete effettuarla nel forno ( 10 minuti a forno caldo 180 gradi) oppure in padella antiaderente.


In questo caso mantenete chiuso con coperchio per i primi 10 minuti poi continuate la cottura senza, in modo che si asciughino.

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