sabato 21 dicembre 2013

PASTA MISTA CON PISTACCHI DI BRONTE (SIG.RA SANTINA)




Questa ricetta me la ha mandata la Sig.ra Santina di Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Nella esecuzione ho utilizzato i Pistacchi di Bronte che gentilmente mi ha regalato.
E' un primo piatto di semplice esecuzione e dal delicato sapore,

Ingredienti
dose per 2 persone
120 gr pasta mista
1 noce di burro
1 spicchio aglio
40 gr prosciutto cotto
40 gr ricotta vaccina
40 gr pistacchi di Bronte sgusciati
Sale pepe
Mezzo bicchiere Prosecco






Esecuzione:
Far rosolare lo spicchio di aglio in camicia nel burro. ( la ricetta originale prevede l’uso del burro_ ma potete sostituire con olio evo ed il risultato ne guadagnera  in leggerezza)


Frullare grossolanamente il prosciutto cotto . Aggiungerlo nella padella e far sfumare con il Prosecco.
Tritare grossolanamente i pistacchi.
Lavorare la ricotta con una forchetta aggiustandola con abbondante pepe ed un po’ di sale.
Quando il Prosecco sara’ evaporato aggiungere i Pistacchi di Bronte ( siccome sono molto difficili da trovare- usate quelli che trovate _ importante che non siano salati ma al naturale).
Aggiungere per ultima la ricotta _ mescolare e spegnere il fuoco.
Per il formato di pasta scegliete quella che piu’ vi piace – anche un fusillo si presta bene.
Cuocete la pasta tenendola al dente e versatela nella padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
 Fare saltare e servire.


Aggiustare il piatto con pepe appena macinato ed un filo di olio evo.

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