lunedì 5 maggio 2014

SALMONE MARINATO CON ZEST SALVIA E ROSMARINO




Questa ricetta fa parte di una TRILOGIA di salmone marinato.
Se le servirete insieme, la sequenza da rispettare sara':
salmone marinato con crema di rucola e mela
salmone marinato con zest salvia e rosmarino
salmone marinato con champignon e salsa di soia


 
Ingredienti :
gr.150 di filetto di salmone crudo gia’ abbattuto
meta’ mela granny Smith (mela verde acidula)
alcuni pezzettini di zest (scorzetta di limone non trattato)
1 cucchiaio di salsa di soia

3 foglie di salvia fresca
1 ramo piccolo di rosmarino fresco
olio evo
sale
pepe




Esecuzione:
Con un coltello affilatissimo fare delle fettine di salmone , versare un po’ di olio in un piatto da portata  ed appoggiarvi le fettine.
Preparare una vinaigrette (miscela) con 4 cucchiai di olio, sale, pepe ed 1  cucchiaio di  salsa di soia.
Tritare finemente lo zest la salvia ed il rosmarino.
Versare il trito nella vinaigrette e mescolare.
Lavare e sbucciare la mela, affettarla sottilissima ed appoggiarla sul salmone.
Irrorare con la vinaigrette   e riporre in frigo coperto con pellicola trasparente per almeno 1 ora. 
Servire freddo.
Ricetta by Cloodreams






Nessun commento:

Posta un commento

Your comment....