giovedì 21 novembre 2013

TORTELLONI DI ZUCCA CON CREMA DI MELE E RUCOLA



Ecco a voi una idea per condire i tortelli di zucca in un modo che sia alternativo al solito burro.

L'idea mi è venuta un giorno mentre preparavo un'altro piatto.

Siccome temevo che le quantità fossero poche, ho preso dal freezer dei tortelloni di zucca fatti in precedenza, ho fatto una variante ad un sughetto  che avevo utilizzato per altra ricetta e... il risultato finale è  piaciuto, quindi vi scrivo la ricetta.

Ingredienti:
per condire due piatti di tortelloni
meta’ mela granny Smith (mela verde acidula)
1 mazzetto di rucola (piccolo)
2 foglie di salvia fresca
1 punta di ramo  di rosmarino fresco
olio evo
sale
pepe
Esecuzione:
Lavare la rucola ed asciugarla.
Lavare la mela e fare alcuni pezzi.

In un frullatore fare una crema con la rucola (solo le foglie), la mela, alcuni cucchiai di olio  evo, il rosmarino, la salvia, sale e pepe.

Cuocere al dente i tortelloni in acqua salata.

Trasferire i tortelloni  in una padella con un filo di olio, versare la crema ottenuta, mescolare  e spegnere subito il fuoco, non  deve cuocere.
Disporre un letto di crema sul piatto ed appoggiarci  i tortelloni.

Ricetta by Cloodreams





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