Questa ricetta fa parte di una TRILOGIA di salmone marinato.
Se le servirete insieme, la sequenza da rispettare sara':
salmone marinato con crema di rucola e mela
salmone marinato con zest salvia e rosmarino
salmone marinato con champignon e salsa di soia
Ingredienti :
gr.150 di filetto di salmone crudo già abbattuto
metà mela granny Smith (mela verde acidula)
alcuni pezzettini di zest (scorzetta di limone non trattato)
2 cucchiai di salsa di soia
3 foglie di salvia fresca
1 mazzetto di rucola freschissima
1 mazzetto di rucola freschissima
1 ramo piccolo di rosmarino fresco
olio evo
sale
pepe
sale
pepe
Esecuzione:
Lavare la rucola ed asciugarla, lavare la mela e fare alcuni pezzi.
In un frullatore fare una crema con metà rucola, la mela, la scorza del limone, la salsa di soia ed alcuni cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
Con un coltello affilatissimo fare delle fettine
di salmone, versare un po’ di olio in un piatto da portata ed appoggiare le fettine.
Versare il pepe sul salmone poi la crema.
Sminuzzare la rimanente rucola e cospargere il salmone, aggiungere un filo di olio a crudo .
Riporre in frigo coperto da pellicola per almeno
1 ora.
Servire freddo.
Ricetta by cloodreams
Nessun commento:
Posta un commento