venerdì 8 novembre 2013

PIZZA CON PASTA MADRE



Ingredienti:
200 gr pasta madre 
300 ml acqua temperatura ambiente
500 gr farina 0   
50 gr olio EVO  WWW.CINQUECOLLI.IT
1 cucchiaio raso sale fine



Dose per due leccarde da forno tradizionale
Esecuzione:
In una terrina capiente far sciogliere lievito madre con acqua ed olio, aggiungere la farina e mescolare bene , per ultimo ingrediente aggiungere il sale fine.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Accendere forno in modo che si scaldi poco poco  (5 minuti a 30°).
Dividere l’impasto in due parti uguali.
Rivestire leccarda con carta da forno, fare due “pagnotte” con la pasta ed ungerle leggermente, coprire con pellicola trasparente e canovaccio umido.
Spegnere il forno ed infornare, chiudere bene e lasciare lievitare per 4 ore o comunque fino a quando il volume non raddoppia.
Terminata la lievitazione _ ungere le leccarde _ stendere con mattarello  (aiutarsi con farina) la pasta  fino alla misura della leccarda _ ungere leggermente  la superficie _ coprire  con pellicola trasparente e canovaccio umido.
Rimettere nel forno tiepido (poco) per 1 ora _ poi procedere con la farcitura a piacere.
Forno ventilato 250 _ due strati_° per 15-20 minunti. Infornare a forno caldo.
Se desiderate la pizza un po’ piu’ sottile _ stendetela di piu’.
Questa pizza rimane soffice e morbida anche il giorno dopo  ed e’ altamente digeribile.

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