venerdì 8 novembre 2013

PIZZA CON PASTA MADRE



Ingredienti:
200 gr pasta madre 
300 ml acqua temperatura ambiente
500 gr farina 0   
50 gr olio EVO  WWW.CINQUECOLLI.IT
1 cucchiaio raso sale fine





Dose per due leccarde da forno tradizionale

Esecuzione:
In una terrina capiente far sciogliere lievito madre con acqua ed olio, aggiungere la farina e mescolare bene , per ultimo ingrediente aggiungere il sale fine.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Accendere forno in modo che si scaldi poco poco  (5 minuti a 30°).

Dividere l’impasto in due parti uguali.
Rivestire leccarda con carta da forno, fare due “pagnotte” con la pasta ed ungerle leggermente, coprire con pellicola trasparente e canovaccio umido.

Spegnere il forno ed infornare, chiudere bene e lasciare lievitare per 4 ore o comunque fino a quando il volume non raddoppia.
Terminata la lievitazione, ungere le leccarde ,stendere con mattarello  (aiutarsi con farina) la pasta  fino alla misura della leccarda, ungere leggermente  la superficie, coprire  con pellicola trasparente e canovaccio umido.

Rimettere nel forno tiepido (poco) per 1 ora, poi procedere con la farcitura a piacere.
Forno ventilato 250°, due strati per 15-20 minuti. 

Infornare a forno caldo.

Se desiderate la pizza un po’ piu’ sottile, stendetela di piu’.

Questa pizza rimane soffice e morbida anche il giorno dopo  ed e’ altamente digeribile.

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