Tempo di zucca
Ecco a Voi la ricetta di una pasta che ho cucinato oggi.
Ho aperto il frigo ed in base agli ingredienti
che avevo, ho preparato un “sughetto”.
Se vi piace molto il sapore del gorgonzola potete
aumentare la quantità.
Ingredienti:
dose per 2 persone
200 gr. di zucca gia’ pulita
50 gr. di gorgonzola
1 mazzetto di rucola
Sale pepe olio evo
1 spicchio aglio in camicia
2 nidi di tagliatelle
Esecuzione:
Lavare accuratamente la zucca, pelatela, togliete i semi e tagliatela a cubetti grossi.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di
olio evo, unite l’aglio e la zucca.
Regolare di sale e pepe (appena macinato)
Fare cuocere lentamente per circa 10 minuti, se
dovesse asciugarsi aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Quando sarà quasi cotta, aggiungere il
gorgonzola, farlo sciogliere bene, mescolare e spegnere il fuoco.
Lavare la rucola e sminuzzarla con le forbici.
Metà della rucola andrà aggiunta direttamente nella
padella, mentre l’altra parte andrà messa sulle tagliatelle nel
piatto.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata
e scolarle al dente.
Versare le tagliatelle direttamente nella padella
insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Amalgamare bene e quando il liquido sarà assorbito spegnere ed impiattare.
Amalgamare bene e quando il liquido sarà assorbito spegnere ed impiattare.
Con un mescolo ed un forchettone , create un
vortice di tagliatelle che appoggerete al centro del piatto.
Una manciata di rucola , filo di olio a crudo e
pepe macinato fresco, come tocco finale.
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