venerdì 25 ottobre 2013

TAGLIATELLE ZUCCA GORGONZOLA RUCOLA


Tempo di zucca
Ecco a Voi la ricetta di una pasta che ho fatto oggi.
Ho aperto il frigo ed in base agli ingredienti che avevo _ ho preparato un “sughetto”.
Se vi piace molto il sapore del gorgonzola potete aumentare la quantita’.





Ingredienti:
dose per 2 persone
200 gr di zucca gia’ pulita
50 gr di gorgonzola
1 mazzetto di rucola
Sale pepe olio evo
1 spicchio aglio in camicia
2 nidi di tagliatelle

Esecuzione:
Lavare accuratamente la zucca,  poi pelatela , togliete i semi , e tagliatela a cubetti grossi.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio evo, unite l’aglio  e la zucca. Regolare di sale e pepe (appena macinato)
Fate cuocere lentamente per circa 10 minuti. Se dovesse asciugarsi aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Quando sara’ quasi cotta,aggiungere il gorgonzola , farlo sciogliere,  mescolare bene e spegnere il fuoco.
Lavare la rucola e tagliuzzarla con le forbici.
Meta’ rucola andra’ messa direttamente nella padella, mentre l’altra parte andra’ messa direttamente sulle tagliatelle nel piatto.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle quando saranno ancora molto al dente.
Versare le tagliatelle direttamente nella padella insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura. Amalgamare bene e quando il liquido sara’ stato assorbito spegnere ed impiattare.
Con un mescolo ed un forchettone , create un vortice di tagliatelle che appoggerete al centro del piatto.


Una manciata di rucola , filo di olio a crudo e pepe macinato fresco.

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