venerdì 25 ottobre 2013

TAGLIATELLE ZUCCA GORGONZOLA RUCOLA


Tempo di zucca
Ecco a Voi la ricetta di una pasta che ho fatto oggi.
Ho aperto il frigo ed in base agli ingredienti che avevo, ho preparato un “sughetto”.
Se vi piace molto il sapore del gorgonzola potete aumentare la quantità.





Ingredienti:
dose per 2 persone
200 gr di zucca gia’ pulita
50 gr di gorgonzola
1 mazzetto di rucola
Sale pepe olio evo
1 spicchio aglio in camicia
2 nidi di tagliatelle


Esecuzione:
Lavare accuratamente la zucca,  poi pelatela , togliete i semi , e tagliatela a cubetti grossi.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio evo, unite l’aglio  e la zucca. Regolare di sale e pepe (appena macinato)
Fate cuocere lentamente per circa 10 minuti. Se dovesse asciugarsi aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Quando sara’ quasi cotta,aggiungere il gorgonzola , farlo sciogliere,  mescolare bene e spegnere il fuoco.
Lavare la rucola e tagliuzzarla con le forbici.
Meta’ rucola andrà messa direttamente nella padella, mentre l’altra parte andrà messa direttamente sulle tagliatelle nel piatto.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle quando saranno ancora molto al dente.
Versare le tagliatelle direttamente nella padella insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura. 

Amalgamare bene e quando il liquido sara' stato assorbito spegnere ed impiattare.

Con un mescolo ed un forchettone , create un vortice di tagliatelle che appoggerete al centro del piatto.


Una manciata di rucola , filo di olio a crudo e pepe macinato fresco.

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