venerdì 25 ottobre 2013

TAGLIATELLE ZUCCA GORGONZOLA RUCOLA


Tempo di zucca
Ecco a Voi la ricetta di una pasta che ho cucinato oggi.
Ho aperto il frigo ed in base agli ingredienti che avevo, ho preparato un “sughetto”.
Se vi piace molto il sapore del gorgonzola potete aumentare la quantità.


Ingredienti:
dose per 2 persone
200 gr. di zucca gia’ pulita
50 gr. di gorgonzola
1 mazzetto di rucola
Sale pepe olio evo
1 spicchio aglio in camicia
2 nidi di tagliatelle


Esecuzione:
Lavare accuratamente la zucca,  pelatela, togliete i semi  e tagliatela a cubetti grossi.
In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio evo, unite l’aglio  e la zucca. Regolare di sale e pepe (appena macinato)
Fare cuocere lentamente per circa 10 minuti, se dovesse asciugarsi aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Quando sarà quasi cotta, aggiungere il gorgonzola, farlo sciogliere bene,  mescolare  e spegnere il fuoco.
Lavare la rucola e sminuzzarla con le forbici.
Metà della rucola andrà aggiunta direttamente nella padella, mentre l’altra parte andrà messa  sulle tagliatelle nel piatto.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versare le tagliatelle direttamente nella padella insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura. 

Amalgamare bene e quando il liquido sarà   assorbito spegnere ed impiattare.


Con un mescolo ed un forchettone , create un vortice di tagliatelle che appoggerete al centro del piatto.


Una manciata di rucola , filo di olio a crudo e pepe macinato fresco, come tocco finale.

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