CARAMELLATA di ARANCE
Ingredienti :
Kg. 2 arance Navel non trattate
Gr.400 zucchero
Esecuzione:
Lavare bene le arance e spazzolarle.
Con un pelapatate togliere la
buccia arancione di tre arance e tagliarla a stiscioline sottili.
Pelare a vivo ( con un coltello
tagliare prima le due basi dell’arancio poi partendo dall’alto togliere la
buccia e la pelle bianca seguendo la forma dell’arancio.
Tagliare a cubetti tutte le arance
assicurandosi che non ci siano semi o parti bianche all’interno.
In un tegame con fondo pesante oppure
in robot adatto alla cottura tipo Bimby o macchina impasta pane unire lo
zucchero , la polpa d’arancio e le scorzette.
Fare cuocere per almeno un ora
mescolando periodicamente. Se la si desidera più densa allungare il tempo di cottura.
Per vedere se ha raggiunto la giusta
consistenza versarne un po’ in un
piattino poi farla raffreddare.
Prendere dei vasetti di vetro con chiusura
ermetica nuova (tipo Bormioli) ed i relativi coperchi nuovi.
Assicurarsi che siano ben puliti ed asciutti e versare la marmellata fino circa 2 cm dal bordo.
Chiudere bene.
Assicurarsi che siano ben puliti ed asciutti e versare la marmellata fino circa 2 cm dal bordo.
Chiudere bene.
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