mercoledì 2 ottobre 2013

CARAMELLATA DI ARANCE


CARAMELLATA di ARANCE



Ingredienti :
Kg. 2 arance Navel non trattate
Gr.400 zucchero

Esecuzione:
Lavare bene le arance e spazzolarle.
Con  un pelapatate togliere la buccia arancione di tre arance e tagliarla a listarelle sottili.
Pelare a vivo ( con un coltello tagliare prima le due basi dell’arancio poi partendo dall’alto togliere la buccia e la pelle bianca seguendo la forma dell’arancio.
Tagliare a cubetti tutte le arance assicurandosi che non ci siano semi o parti bianche all’interno.
In un tegame con fondo pesante oppure in robot adatto alla cottura tipo bimby o macchina impasta pane unire lo zucchero , la polpa d’arancio e le scorzette.
Fare cuocere per almeno un ora mescolando periodicamente. Se la si desidera piu’ densa allungare il tempo di cottura.
Per vedere se ha raggiunto la giusta consistenza versarne un po’ in un piattino poi farla raffreddare.

Prendere dei vasetti di vetro con chiusura ermetica nuova (tipo bormioli) ed i relativi coperchi nuovi. Assicurarsi che siano ben puliti ed asciutti e versare la marmellata fino circa 2 cm dal bordo. Chiudere bene.

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