Quando ero piccola lo facevamo
insieme, e per me berlo era una grande concessione- Ora il mio Papa’ e’ volato
in cielo, ed a distanza di tempo ho ritrovato in montagna un rotolino di carte
arrotolate.
Erano ricette e fra queste c’era anche questo sciroppo che avevo quasi dimenticato
Erano ricette e fra queste c’era anche questo sciroppo che avevo quasi dimenticato
Ingredienti:
100 foglie di
amarena non
750
ml di vino rosso tipo lambrusco
650
gr di zucchero semolato
10
gr di acido Tartarico (si acquista in farmacia)
Esecuzione:
Lavare ed asciugare accuratamente
le foglie.
Mettere a macerare le foglie nel vino rosso, in un tegame chiuso con un
coperchio, per 48 ore.
Trascorso il tempo far bollire foglie e vino per 10 minuti dopo che avranno
iniziato a bollire.
Filtrare il liquido dalle foglie ed unirvi lo zucchero e l’acido tartarico.
Bollire ancora per 10 minuti e lasciare raffreddare.
Imbottigliare e conservare in frigo.
Ottimo per granite oppure diluito
in acqua fresca frizzante o naturale.
Vi sembrerà impossibile ma il
sapore sara’ quello di amarena.
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