Ormai il
tempo delle pesche sta per finire, ma una mia amica mi ha procurato delle bottigliette di vetro a gratis, quindi ho deciso di acquistare delle pesche per fare dei fruttini (come li chiamava la mia mamma).
Per sterilizzare qualsiasi tipo di conserva o confettura si possono riutilizzare vasi o bottigliette anche usata, basta solamente lavarli bene ed utilizzare dei tappi nuovi.
Consiglio:
la pastorizzazione può essere fatta anche casalinga, ma occorre prestare molta attenzione ai tempi di bollitura, superare sempre i 45 muniti di bollitura.
Ingredienti:
Kg.
3,00 di pesche mature già snocciolate e sbucciate
Kg. 0,400
zucchero di canna
1 litro
acqua
23 vasetti
da 200 ml
tegami alti
per bollitura
Esecuzione:
Lavare
accuratamente le pesche.
Pelarle,
togliere nocciolo e dividerle in due parti.
Con un
robot da cucina o frullatore, frullare la frutta in modo che risulti una purea.
Fare
bollire acqua in un tegame, spegnere il fuoco e versare lo zucchero.
Mescolare
bene in modo che lo zucchero si sciolga e che il liquido diventi uno sciroppo.
In un
grande recipiente unire la polpa frullata e lo sciroppo.
Mescolare bene.
Mescolare bene.
Lavare
accuratamente le bottiglie, lasciarle asciugare.
Imbottigliare tenendo il fruttino a circa da 2 cm dal bordo.
Imbottigliare tenendo il fruttino a circa da 2 cm dal bordo.
Per evitare che le bottiglie si rompano durante la bollitura, mettere alcuni stracci fra una e l'altra.
Conteggiare il tempo dal momento in cui l'acqua bollirà.
Lasciare raffreddare le bottiglie nell'acqua.
1 commento:
Mi hai ricordato che anche la mia mamma me li faceva, penso mi mettero' ben presto all'opera. grazie
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