Vedere una puntata di Master Chef mi risveglia la voglia di cucinare e mi riattiva la fantasia.
Purtroppo dopo tanti anni di preparazione di pranzi e cene ogni tanto la passione si affievolisce.
Oggi ho provato ad inventare un piatto e siccome il risultato a mio parere è stato buono, ho deciso di scrivere la ricetta.
Ingredienti: ( per due persone)
-1 bicchiere (Nutella) di farina di polenta istantanea
-acqua per cottura polenta
-Salvia rosmarino melissa timo menta maggiorana per acqua di cottura (un pezzetto per ogni specie)
- 4 code di gamberi
-zucchero
- metà vasetto di pomodorini pelati ( io ho usato quelli che ho fatto la scorsa estate con i miei pomodori dell'orto)
- 1/2 bicchiere panna fresca da montare
- salsa soia
- aceto di riso
- sciroppo agave
- olio evo
- peperoncino piccante in polvere qb.
- sale e pepe qb.
-2 fogli carta da forno
- coppa pasta diametro circa 8/9 cm
- mattarello
Esecuzione:
Far bollire acqua con tutte le aromatiche, lasciare raffreddare e scolare.
Salare leggermente l'acqua riportarla al bollore, versare lentamente e contemporaneamente mescolare velocemente fino a quando non si rapprenderà
Ungere leggermente due fogli di carta da forno e stendere la polenta.
Ricoprirla con l'altro foglio e con un mattarello livellare.
Lo spessore che si dovrà ottenere sarà di circa 1 cm.
Lasciare raffreddare poi con il coppa pasta ( diametro tagliare 4 dischi.
Sgusciare i gamberi ed incidere il dorso per togliere la parte nera dell'intestino .
Sciacquarli, e metterli a macerare per 15 minuti circa in una ciotola con 2 cucchiai di salsa di soia , 1 cucchiaio di sciroppo di agave e uno di aceto di riso.
In una piccola padella leggermente unta scottate per alcuni minuti i gamberi.
Fare cuocere i pomodorini con un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, pepe, peperoncino.
Quando si sarà leggermente asciugato aggiungere mezzo bicchiere -tipo Nutella - di panna fresca da montare.
In alternativa potete mettere un pezzetto di burro.
Con un mini pimer frullare per ottenere una crema omogenea.
In una padella antiaderente tostare le fette di polenta in modo che diventino croccanti.
Procedere all'impiattamento .
Mettere il disco di polenta, un cucchiaino di salsa di pomodoro poi appoggiarvi un gambero.
Aggiungere un filo d'olio evo ed una spolverata di pepe.


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