giovedì 28 maggio 2015

CODE DI GAMBERONI SU SALSA DI ASPARAGI


In occasione del mio anniversario di matrimonio ho inventato alcuni piatti.
Veloci da realizzare, belli da vedere e buoni da mangiare.


INGREDIENTI:


Dose per 2 persone
16 code di gamberoni
1 mazzo di punte di asparagi
Prezzemolo
Olio evo
Sale pepe
Sedano carota cipolla

ESECUZIONE:
Preparare un trito con sedano carote e cipolla ( bianca) e metterli in un tegame con acqua leggermente salata. 

Fare così un Court bolli-on e fare cuocere per  circa 15 minuti in modo che si insaporisca il brodo. Far sbollentare alcuni minuti le code di gamberoni ( meglio poche alla volta ) poi toglierle dal liquido e farle raffreddare.

Una volta raffreddate , sgusciatele.

Cuocere a vapore le punte degli asparagi utilizzando il liquido di cottura dei gamberoni.
A cottura ultimata riduceteli in crema con un frullatore. 

Regolate con sale pepe ed olio. Mescolate e versate alcuni cucchiai al centro del piatto. 


Disponete a copia i gamberoni in modo da formare un cuore. Cospargere con prezzemolo tritato e filo olio.





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