Con pasta madre e cottura Fornetto Versilia
Ingredienti:
100 gr. pasta
madre
400 gr farina
Io ho usato
la doppio zero perché in casa avevo solo quella
Mezzo
bicchiere (tipo Nutella) di olio Evo
1 cucchiaio
raso sale fine
300 gr acqua
10 pomodorini
1 cipolla
tropea piccola
Origano
Olio Evo
Sale grosso
Fornetto Versilia
diametro 28
Esecuzione:
In una ciotola capiente lavorare la pasta madre con l’acqua
e farla sciogliere.
Aggiungere l’olio.
Incorporare poco alla volta la farina. L’impasto deve risultare morbido e soffice.
Regolare la quantità della farina in base alla qualità di quest’ultima o dell’umidità dell'ambiente.
Incorporare poco alla volta la farina. L’impasto deve risultare morbido e soffice.
Regolare la quantità della farina in base alla qualità di quest’ultima o dell’umidità dell'ambiente.
Poco prima di aver finito di inserire farina aggiungere
sale fine e mescolare bene.
Rivestire interamente lo stampo con carta da forno . Aprire
con le mani l’impasto fino a creare un buco ed inserirlo all’interno del
Fornetto Versilia.
Lavare i pomodorini, tagliarli a meta’.
Con le dita schiacciate bene l’impasto fino a formare tanti
buchi ed irrorate con olio evo.
Pelare la cipolla tropea tagliarla in due nel senso
verticale poi affettarla.
Disporre i pomodorini e le fette di cipolla poi spingere il
tutto all'interno dell’impasto con le dita.
Cospargere di sale grosso e di origano.
Cospargere di sale grosso e di origano.
Coprire con il coperchio del Versilia e lasciare lievitare
12 ore.
L’impasto avrà quasi riempito una Versilia da 28 cm di
diametro.
Mettere lo spargifiamma in dotazione oppure una piastra di
ghisa del diametro del tegame poi una croce di ferro per ridurre il diametro di
un fornello quando si ha un piccolo tegame, ed infine appoggiare la Versilia
ben chiusa.
Accendere un fuoco medio (circa 3 cm diametro) per 5 minuti a fiamma alta poi abbassare un po’ meno del minimo. Dopo 45 minuti aprire il coperchio e verificare la cottura. Ovviamente il grado di cottura dipenderà dal gusto personale.
Accendere un fuoco medio (circa 3 cm diametro) per 5 minuti a fiamma alta poi abbassare un po’ meno del minimo. Dopo 45 minuti aprire il coperchio e verificare la cottura. Ovviamente il grado di cottura dipenderà dal gusto personale.
Ricetta by cloodreams
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