21/04/14

RING DI SEPPIE AGRUMATE





by Clodreams

INGREDIENTI:
4 persone
1 SEPPIA FRESCA GRANDE gr.500 ca
20 POMODORINI DATTERINO/PACHINO
1 CAROTA
1 SCALOGNO
1 PORRO
½ LIMONE (SUCCO)
100 GR VALERIANA
4 CUCCHIAI PINOLI
4 FETTE PANCARRE’
1 ARANCIA TAROCCO
SALE E PEPE QB – OLIO EVO (EXTRA VERGINE OLIVA)
ESECUZIONE:
LAVARE ED EVISCERARE LA SEPPIA, TOGLIERE IL BECCO AL CENTRO DEI TENTACOLI ESERCITANDO UNA PRESSIONE VERSO L’ESTERNO.
CUOCERE LA SEPPIA (INTERA)  UTILIZZANDO LA PENTOLA A PRESSIONE.
METTERE CIRCA 2-3 CM DI ACQUA SUL FONDO DEL TEGAME, UNIRE LA CAROTA LAVATA E PELATA, LO SCALOGNO E FAR CUOCERE 15 MINUTI DOPO IL FISCHIO, RICORDANDOSI DI ABBASSARE LA FIAMMA.

LASCIAR RAFFREDDARE E TAGLIARE A CUBETTI, METTERE IN UNA CIOTOLA CON UN CUCCHIAIO DI LIQUIDO DI COTTURA , 3 CUCCHIAI OLIO EVO, 1 PIZZICO DI SALE  E PEPE. AFFETTARE UN PEZZETTINO DI CIRCA 3 CM DI PORRO IN MODO SOTTILE E MESCOLATE IL TUTTO.

PELARE A VIVO (TOGLIERE TUTTA LA BUCCIA ANCHE LA PARTE BIANCA) CON UN COLTELLO AFFILATO E TAGLIARE DELLE FETTE DI CIRCA MEZZO CM..

ADAGIARLE SU DI UN PIATTO, REGOLARE DI SALE E PEPE, VERSARE UN FILO D’OLIO EVO.

IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FAR TOSTARE I PINOLI , MUOVENDOLI .

CON UN RING o COPPA-PASTA (CILINDRO DI ACCIAIO TIPO STAMPO) TAGLIARE 4 DISCHI DI PANCARRE’.
LAVARE I POMODORI,  TOGLIERE I SEMI  E TAGLIARLI A CUBETTI . CONDIRLI CON OLIO EVO, SALE PEPE.
LAVARE, ASCIUGARE  LA VALERIANA, DOPO AVERLA SPEZZETTATA E CONDIRE CON , OLIO EVO, SALE, PEPE E SUCCO DI MEZZO LIMONE.

METTERE IL RING AL CENTRO DI UN PIATTO ED INSERIRVI IL DISCO DI PANE, POI PROCEDERE AD INSERIRE CIRCA 1-2 CM DI POMODORI POI LA SEPPIA, LA VALERIANA.

 LA FETTA D’ARANCIO E PER ULTIMI UN PIZZICO DI PINOLI .
PRESSARE BENE, POI CON DELICATEZZA TOGLIERE IL RING.


SERVIRE A TEMPERATURA AMBIENTE.

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