lunedì 14 ottobre 2013

POMODORI PELATI




Durante tutta l’estate _ ed in questo periodo _ prosegue il lavoro della "formica che prepara le provviste per l’inverno".
In questo periodo _ la pianta del pomodoro_  e’ ancora carica di “frutti” _ ma faticano a maturare .
 Appena iniziano a cambiare di colore _ io li raccolgo _ e li tengo in casa al caldo in un cesto.
In questo modo matureranno ed il mio lavoro potra’ proseguire ancora per un po’ di tempo.

Materiale occorrente :
pomodori maturi di qualsiasi qualita’
tegame alto e capiente
acqua rubinetto
vasetti con chiusura ermetica
colino e mestolo forato
Esecuzione:
Lavare bene i pomodori.
Portare ad ad ebollizione un tegame con 1 litro di acqua. Quando questa bollira’ versare i pomodori _poco alla volta _ ovvero circa una tazza da colazione.
Non appena l’acqua sara’ tornata a bollire _ attendere 2 minuti _ poi con il mestolo forato _ toglierli e metterli in un colino. Procedere in questo modo per tutti i pomodori che avete.
Attendere che si siano raffreddati.
Preparare i vasetti (dovranno essere puliti ed asciutti).
Pelare tutti i pomodori e metterli nei vasetti. Questi dovranno essere pieni fino a circa 2 cm dal bordo.
Pulire con un pezzo di carta il bordo del vasetto e chiudere bene.
Preparare un tegame capiente ed alto ( i vasetti dovranno essere completamente sommersi e l’acqua dovra’ ricoprirli per almeno 3 cm) inserire i vasetti e portare ad ebollizione.
Tempo di bollitura non meno di 30 minuti.
Lasciare raffreddare  i vasetti direttamente nel tegame _ ed il giorno dopo riporli nella dispensa.
In questo modo avrete ottenuto dei “PELATI” genuini che vi dureranno fino alla prossima stagione.

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