lunedì 14 ottobre 2013

POMODORI PELATI




Durante tutta l’estate, ed in questo periodo, mi sento come una formica  che prepara le provviste per l’inverno.

Nel mio orto le  piante di pomodoro  sono  ancora cariche  di pomodori, ma faticano a maturare .

 Appena iniziano a cambiare di colore, io li raccolgo, e li tengo in casa al caldo in un cesto, in questo modo matureranno ed il mio lavoro potrà proseguire ancora per un po’ di tempo.







Materiale occorrente :
pomodori maturi di qualsiasi qualità
tegame alto e capiente
acqua rubinetto
vasetti con chiusura ermetica
colino e mestolo forato
Esecuzione:
Lavare bene i pomodori,  portare ad ad ebollizione un tegame con 1 litro di acqua, quando questa bollirà versare i pomodori, poco alla volta.
Non appena l’acqua sarà tornata a bollire, attendere 2 minuti, poi con il mestolo forato toglierli e metterli in un colino, procedere in questo modo per tutti i pomodori che avete.
Attendere che si siano raffreddati e preparare i vasetti (dovranno essere puliti ed asciutti).


Pelare tutti i pomodori e metterli nei vasetti che dovrete  riempire fino a 2 cm dal bordo e pulire con un pezzo di carta il bordo del vasetto e chiudere bene.


Preparare un tegame capiente ed alto ( i vasetti dovranno essere completamente sommersi e l’acqua dovrà ricoprirli per almeno 5 cm) inserire i vasetti e portare ad ebollizione.


Tempo di bollitura non meno di 45 minuti.
Lasciare raffreddare  i vasetti direttamente nel tegame, ed il giorno dopo riporli nella dispensa.

In questo modo avrete ottenuto dei “PELATI” genuini che vi dureranno fino alla prossima stagione.

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