Ingredienti:
6 scampi freschi di grosso calibro
2 arance navel
2 cucchiai di fecola di patate
olio evo
sale q.b.
Pepe
prezzemolo fresco
Esecuzione:
Aprire
gli scampi tagliandoli per lungo a metà e cuocerli a vapore per 4 ,5 minuti
Pelare
a vivo l’arancia e tagliarla a spicchi sempre con coltello, in mezzo tra una
fetta e l’altra. Condire le fette con olio sale e pepe.
Spremere l’altra arancia .
Spremere l’altra arancia .
Scaldare
il succo e versarlo in un recipiente. Nello stesso tegamino versare
la fecola e lentamente incorporare il succo. Regolare di sale, pepe ,
Aggiungere
2 /3 cucchiai di olio evo (extra vergine oliva)
Adagiare
la crema di agrumi sul piatto.
Porre sopra gli scampi e infine le fette di arancia.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo fine fine.
Servire a temperatura ambiente.
Porre sopra gli scampi e infine le fette di arancia.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo fine fine.
Servire a temperatura ambiente.
Questo
piatto puo' essere sia un apetizer che un secondo.
Lo
si puo' preparare anche il giorno prima, avendo cura di toglierlo dal frigo
con abbondante anticipo
I consigli di
Cloodreams:
per pelare a vivo
un'arancio si intende quanto segue:
tagliare la parte
alta e bassa dell'arancio, poi con un coltello affilato (partendo
dall'alto) seguire la rotondita' del frutto, avendo cura di togliere tutta la
parte bianca e di effettuare un taglio non spigoloso.
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