Oggi vorrei riproporvi questa
ricetta. Se amate la cucina giapponese vi consiglio di farla.
Questa ricetta e’ nata dalla
necessita’ di mangiare un prodotto sano.
La radice di zenzero marinata mi piace moltissimo e spesso la consumo,
ma quando ho letto negli ingredienti la presenza di aspartame,…….. ho deciso di
provare a farla io.
Dopo vari tentativi, direi che la ricetta che vi scrivo e’ perfetta.
Un giusto grado di piccante, Se a voi piace molto piccante eliminate l’ultima cottura nella pentola a pressione.
Ingredienti:
Un giusto grado di piccante, Se a voi piace molto piccante eliminate l’ultima cottura nella pentola a pressione.
Ingredienti:
500 gr di radice fresca zenzero
500 gr aceto di mele o aceto bianco
150 gr. zucchero canna
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino sale fine
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino sale fine
1 l. acqua per bollitura
1 tazzina da caffe ‘ di sale grosso per acqua bollitura
1 tazzina da caffe ‘ di sale grosso per acqua bollitura
4/5 vasetti per sterilizzazione
Esecuzione:
Lavare bene è sbucciare radice.
Con una mandolina affettare molto sottile lo zenzero
Fare bollire un tegame con acqua e tazzina di sale e far cuocere per 30 minuti.
Preparare la marinatura con aceto zucchero sale fare bollire poi unire la
radice precotta .
Far bollire per 15 minuti.
Colare la radice e conservare liquido.
Fare cuocere con altra acqua leggermente salata nella pentola pressione
per altri 25 minuti, scolare e mettere nuovamente nella marinatura precedente.
Far raffreddare e servire freddo.
Siccome la quantità e’ importante consiglio di conservarlo in vasetti che poi
faremo sterilizzare per almeno 30 minuti dal momento in cui bolle acqua,
I CONSIGLI DI CLOODREAMS
Ricordare di coprire abbondantemente di acqua i vasetti nel tegame di
bollitura.
Ricetta rielaborata da Cloodreams
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